Cerca de 18 crianças do CEMEI Sonho de Criança estiveram na Cozinha Piloto na tarde da última quinta-feira (11) para conhecer as instalações e o processo de preparo da merenda escolar servida nas escolas de Pompeia.
A visita foi guiada pela equipe da Cozinha Piloto e supervisionada pela Professora Enerian Cristina Borrasca, responsável pela turma do Pré I D, que está trabalhando no projeto “De onde vem a nossa Merenda”, que visa incentivar a alimentação saudável e tirar a curiosidade das crianças do ensino infantil sobre a comida.
“Para os alunos, a Cozinha Piloto era um grande mistério e isso foi repercutindo durante os intervalos na escola. Eles ficaram muito curiosos e entusiasmados, fizeram diversas perguntas de onde vem a merenda, como chegava, se era feita na cozinha da escola, uma vez que eles não estavam sentindo o cheiro do preparo. Então surgiu a necessidade de esclarecer e trabalhar essas inúmeras questões levantadas por eles“, explicou a professora.
Os alunos iniciaram o projeto antes das férias. Primeiro eles conheceram melhor a cozinha da própria escola e agora retornam à sala de aula para conversarem sobre tudo que foi aprendido na cozinha piloto municipal.
A Cozinha Piloto Municipal é responsável por mais de 3500 refeições diárias, para rede municipal e estadual, e conta com 15 profissionais.
Pompeia